…Violaine Dupuis et son projet Tiffin !
C’est un service inédit, qui promet quelques tonnes de déchets en moins, basé sur un système de partage de boîtes à repas qui a remporté le Prix Wallonie-Bruxelles, attribué ce 4 mai par le Jury de l’Appel à projets THE TASTE OF CHANGE – Design for food.
Comment ça marche ? Vous souscrivez au service Tiffin dans un des restaurants partenaires du projet : vous payez 10€ et 10€ de caution et vous recevez votre contenant Tiffin (une assiette compartimentée). Ensuite vous appelez un des restaurants partenaires et commandez votre plat ! Le restaurant prépare votre commande dans un contenant Tiffin, que vous retirerez en apportant votre contenant Tiffin. Vous recevez immédiatement une réduction de 5% sur le prix du plat à emporter, et cela à chaque fois. Les contenants, réutilisables commande après commande, en inox 18/10 inoxydable de qualité, sont hermétiques, solides, pratiques, durables et design. Et approuvés par les restaurateurs.
Le Comité de sélection et le jury du Prix Wallonie-Bruxelles
Président du comité de sélection : Alok Nandi
Directeur créatif de Architempo – coCreationcamp, interaction designer, conférencier à l’Institut Paul Bocuse Lyon, membre du jury Food Design pour Core77 Awards 2012
Giovanna Massoni – Directrice artistique de RECIPROCITY design liège et commissaire de l’exposition
Clio Brzakala – Wallonie Design / direction générale de RECIPROCITY design liège
Claudine Moreau – Marjorie Charlier – Province de Liège / Culture, Liège
Dorothée Goffin – Smart Gastronomy Lab, Gembloux
Isabelle Grommet – WAGRALIM, Pôle de compétitivité – Agro-Industrie Wallonie, Gembloux
François Jégou – Strategic Design Scenarios / ENSAV La Cambre, Bruxelles
Jérémy Joncheray – Taste & Visual, Strasbourg / Liège
Isabelle Masson-Loodts – Journaliste indépendante, auteur, chroniqueuse, Liège
Giorgia Morero – Fédération Wallonie-Bruxelles et Wallonie-Bruxelles Design Mode, Bruxelles
Kunty Moureau – Journaliste free-lance et commissaire d’expositions, Liège
Caroline Naphegyi – Lille Design, Lille
Jean-Luc Pigneur – Generation W – Vieusart Academy of Culinary Arts
Heleen Van Loon – Cultuurplatform Design Limburg, Hasselt
Saskia Van Stein – Bureau Europa, Maastricht
Ce projet ainsi que 59 autres selectionnés feront parti de l’exposition THE TASTE OF CHANGE pendant RECIPROCITY 2015!